Триппер у беременных
Триппер у беременных опасен не только для здоровья будущей матери, но и для плода. Путем исследования было установлено, что у заболевших женщин повышается возможность родить до срока, проникновения инфекции в околоплодные воды, внезапного прерывания состояния беременности, всеобщей инфекции организма либо преждевременного разрыва оболочки плода.
Из-за того, что гонорея в большинстве случаев идет без каких-либо симптомов, то триппер и состояние беременности становятся неожиданными событиями для женщин. Но второе – радостное, что нельзя сказать о первом в период беременности. Оно угрожает состоянию здоровья не только беременной женщины, но и плода.
Симптоматика заболевания триппера у беременной женщины
Основные симптомы триппера у беременной женщины появляются в течение 5-10 дней после начала и проявляются в виде:
- зеленовато-желтых либо беловатых испусканий из влагалищного отверстия;
- болезненных ощущений в нижней части области живота и тазового отдела;
- мочеиспускания со жжением;
- заболевания глаз, таких как конъюнктивит;
- лихорадки;
- кровянистых выделений;
- болезненных ощущений во влагалищной области до и после половых контактов;
- отека вульвы (триперного вульвита);
- жжений в горловом отделе (ощущения появляются при занятиях оральным сексом);
- увеличений горловой железы (появляется при оральном сексе).
Профессиональное выявление заболевания
Из-за того, что триппер у беременных характерен бессимптомностью протекания, определение присутствия заболевания происходит путем сдачи анализа на присутствие гинекологических заболеваний при постановке на учет, а также в период первого и третьего триместра у гинеколога.
Это может быть выявлено такими средствами:
- взятие мазка на флору;
- проведение бактериологического посева;
- прохождение ПЦР;
- сдача ELISA-теста.

У беременных сдача мазка на заболевание триппером делится на три способа. Первый, который называется «мазком на флору», берут из шейного отдела матки и уретры. Он необходим для постановки предварительного диагноза, но страдает метод точностью, которая всего равна 30-70-ти процентам. Второй, ПЦК, является очень чувствительным мазком.
Его отрицательной стороной следует считать частоту ложных результатов. Третий, посев на бактерии, способен выделить триппер у 95-ти процентов беременных женщин. Самым действенным способом диагностических процедур считается ELISA-тест.
Мероприятия по планированию исследований больными триппером
Лечение триппера у беременной женщины проводят в госпитальных условиях при любых сроках. Женщинами проходится курсового характера по приему антибиотиков. У беременных не проводят прямые манипуляции в шейке матки, подобные внутришеечному смазыванию. Врачом-гинекологом производится запись диагноза в карту обмена. Роды происходят в условиях инфекционного отделения специализированного роддома.
Чтобы не заболеть триппером, соблюдайте условие: защищенный презервативом секс только с постоянным партнером. По-другому нельзя защититься от заболевания триппером беременным.
Результаты исследований на триппер у беременных – гарантия безопасности здоровья будущей матери и ребенка. Обследоваться нужно при малейших подозрениях, появившихся у Вас.
Забота о своем здоровье в период беременности является важным занятием. От этого зависит, удастся ли избежать последствий с состоянием здоровья будущей матери и ребенка. Нужно не пренебрегать своими ощущениями и оставаться всегда здоровыми.
Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.