Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Плюсы медикаментозного аборта

Плюсы медикаментозного аборта

   Медикаментозное прерывание беременности— это процесс выведения плодного яйца из полости матки с помощью медикаментов. Такой способ прерывания беременности прост и доступен, отличается малой травматичностью. Но медикаментозное прерывание беременности проводится только на ранних сроках.

   Этот способ не являет безпоследственным на100%. Он отличается своими рисками:возможность неполного прерывания беременности, кровотечения, инфекции. Но это издержки любого вмешательства в нормальное функционирование организма.

Показания к медикаментозному прерыванию беременности

   Медикаментозное прерывание беременности выполняется при подтвержденной беременности сроком до 6 недель. Поводом к нему, как правило, является нежелательная беременность. На сроке до 6 недель эту манипуляцию можно провести, если пациентка не попадает под следующие условия:

  • с первого дня последней менструации прошло 9 недель или больше;
  • у пациентки установлена внутриматочная спираль;
  • пациентка страдает заболеваниями, сопровождающимися неконтролируемым кровяным давлением, болезнями сердца, сосудов, почек, печени, легких, а также эпилепсией;
  • пациента принимает разжижающие кровь препараты или стероиды;
  • курение;
  • аллергические реакции на медикаменты, участвующие в операции.

   Эти условия являются противопоказаниями, при которых проводить медикаментозное прерывание беременности запрещено. При этой процедуре пациентка нуждается в более тщательном присмотре врача, чем при хирургическом аборте. Необходимо убедиться, что плодное яйцо вышло из полости матки полностью. Иначе может потребоваться хирургическое удаление. При отказе от него беременность может прогрессировать. Ребенок при этом не будет нормально развиваться и может родиться с серьезными отклонениями.

Как это происходит прерывание беременности при помощи таблеток?

   Эта процедура проводится только после подтверждения беременности с помощью осмотра и УЗИ. В результате устанавливается срок и получается подтверждение тому,что беременность нормальная. Медикаментозный аборт может быть выполнен по следующим схемам:

  • мифепристон и мизопростол преорально;
  • мифепристон орально, мизопростол — интравагинально;
  • метотрексат инъекционно, мизопростол — интравагинально;
  • мизопростол интравагинально.

   Каждый из этих способов обладает собственными недостатками и преимуществами. Конкретный способ проведения выбирается пациенткой в соответствии с рекомендациями врача гинеколога, который должен подробно рассказать о последствиях каждого их этих методов.

Возврат к списку