Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

Первый аборт

   Не смотря на то, что практически все доктора не советуют начинать свою половую жизнь с аборта, ситуации бывают разные. Не нужно отчаиваться, если выход один – аборт, нужно с полной ответственностью подойти к этой серьезной медицинской процедуре.

   Для начала необходимо выбрать специалиста, которому доверяешь, или авторитет которого достаточный, чтобы полностью следовать его указаниям.

   Врач обязательно должен осмотреть пациентку на гинекологическом кресле перед проведением аборта. Без всех необходимых анализов и обследований квалифицированный врач также не рискнет делать такую операцию. Это может быть общий анализ крови, мазки, УЗИ и др. Никакие домашние эксперименты в этом случае недопустимы.

   В зависимости от срока беременности гинеколог подберет оптимальный метод прерывания беременности:

  • вакуумный аборт подойдет, если срок не больше 5 недель. Эту процедуру доктор может провести в своем кабинете, если есть специальное оборудование. Длится она не более 10 минут, последствия на организм пациентки – минимальны.

  • медикаментозный аборт подойдет тем, у кого не больше 7 недель. Это наименее травматичный вариант, так как физического вмешательства не происходит. Идет стимуляция сокращений матки и плодное яйцо выходит. Все проходит в течение пары дней. В определенной мере это напоминает искусственный выкидыш, поэтому вред для репродуктивной системы сведен к минимуму. Да и доктор постоянно контролирует состояние своей подопечной – боятся нечего.

  • Хирургический аборт можно применять, если беременность не больше 12 недель, в редких случаях не больше 28 недель. Не смотря на то, что это и есть мини-операция, ее проводят под наркозом, она безболезненна, и квалифицированный доктор снимет только внутренний слой эндометрия – словно начались месячные. А использование во время операции датчика УЗИ сделает ее практически вредной.

   Чтобы первый аборт остался в памяти лишь неприятным воспоминанием, нужно выполнять все рекомендации доктора. А также стоит знать общие правила правильного аборта.

Общие правила

   Все аборты должны проводиться только после сдачи все необходимых анализов:

  • общие анализы крови и мочи,
  • анализ на инфекции и свертываемость и др.,
  • мазки,
  • прохождение УЗИ.

   Также, через пару недель, необходимо пройти контрольное УЗИ, которое подтвердит, что тело матки полностью очищено от эмбриона. Необходимо показаться своему доктору, чтобы он оценил состояние здоровья своей пациентки.

   После любого аборта нужно:

  • особенно тщательно соблюдать личную гигиену, обмывать половые органы не реже двух раз в день,
  • принимать курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов (исключение – медикаментозный аборт),
  • спринцеваться настоями трав или лекарств (назначит доктор, проводящий операцию),
  • пропить курс препаратов для восстановления женского здоровья (витамины, гормональные препараты).

   Независимо от того, какой аборт был проведен, если есть боли в животе, сильное кровотечение, кровотечение дольше 5-7 дней, слабость, повышенная температура, тошнота, головокружение, рвота и др. – нужно СРОЧНО обратиться к врачу, независимо от времени суток. Это означает, что аборт прошел не полностью и нужно провести дополнительную чистку матки, иначе женщина может умереть!

   Если есть нарушения цикла после проведенного аборта, выделения и плохое самочувствие, нужно обратиться к доктору, чтобы как можно раньше исключить любые отрицательные последствия такой операции (эндометриоз, воспаление, гормональный сбой и др.).

Возврат к списку