Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

Киста шейки матки

Прием врача в клинике и УЗИ на дому

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

Киста шейки матки представляет собой пустоту, образовавшуюся в тканях. Причиной появления кист могут быть патологии в эпителии или прирастание эндометрия к шейке.

В нашей медицинской клинике работают опытные гинекологи, которые смогут обнаружить подобную проблему, если таковая имеется, в ходе осмотра, оценить характер заболевания и дать квалифицированные рекомендации касательно лечения.

Особенности кист

Киста шейки матки, обнаруженная на ранней стадии, не представляет опасности, но, если ситуацию запустить есть вероятность ее перерождения в рак, именно поэтому также важно проходить периодические обследования. Женщинам рекомендуется посещать гинеколога хотя бы раз в год, в обязательном порядке делать УЗИ – это самый доступный метод диагностики. Угрозу представляют возможные осложнения от разрастания кист, в некоторых случаях возникает необходимость в их удалении и терапии сопутствующих недугов. Одни из самых серьёзных осложнений является бесплодие.

Существуют два вида кистозных новообразований: кистозные и наботовы. Первые формируются при проникновении эндометрия в область шейки, чаще всего у пациенток 30-40 летнего возраста, подобное случается при родах, прерывании беременности. Вторая разновидность появляется при патологиях в эпителии.

На шейке матки множество слоев эпителия, состоящего из плоских, покрывающих внешнюю часть, которая входит во влагалище и цилиндрических клеток. Последние продуцируют слизь, формирующуюся в наботовых железах, которая защищает матку от микробов, она выводится в цервикальное отверстие.

Закупорка желез ведет к появлению наботовых кист. К основным причинам возникновения кистозных образований можно отнести:

  • эктопию шейки матки;
  • патологии в железах, продуцирующих слизь, при ее сгущении происходит закупорка выходов;
  • иные нарушения и факторы (ожирение, потребление кофе и спиртного в больших количествах).

Подобные патологические изменения имеют место при сбоях в работе гормональной системы, воспалениях органов, выполняющих репродуктивную функцию.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Симптоматика

Киста шейки матки представляют собой округлые уплотнения и никак себя не проявляет. Ряд гинекологов вообще не относят их к патологиям, нуждающимся в лечении. Выявляют их на осмотре у гинеколога, при обращении с симптомами, характерными для эрозии.

Чаще кисты многочисленны, часто их диагностируют при сбоях менструального цикла. Вероятны незначительные кровяные выделения между месячными. Менструации удлиняются, повышается количество выделений, некоторые женщины чувствуют дискомфорт во время половых сношений.

В большинстве случаев кисты появляются у пациенток старше двадцатипятилетнего возраста.

Но даже если неприятной симптоматики нет – это не значит, что ситуацию можно пустить на самотек. Слизь, заполняющая кисты, при попадании инфекции может нагноиться. Воспаление может охватить всю шейку и репродуктивные органы.

Диагностика и терапия

Диагностируют кисты методом кольпоскопии, для этого используют оптический прибор, многократно увеличивающий осматриваемую зону, и на обычном осмотре.

Существует несколько способов лечения таких образований:

  • прижигание химическими препаратами;
  • прижигание электротоком. Метод называют электрокоагуляцией;
  • удаление лазером;
  • устранение с помощью жидкого азота.

Установив причину появления патологии (при помощи УЗИ и лабораторных исследований), доктор решает, есть ли необходимость в терапии основного недуга, прописывает гормоны или снимающие воспаление препараты.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ простаты 1 200 pублей
Вызов врача на дом 1 500 pублей
УЗИ малого таза 1200 pублей

Возврат к списку