Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

Грибковые заболевания кожи

Диагностика и лечение грибковых заболеваний кожи в клинике и на дому

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Услуги дерматолога в клинике +7 (495) 125-49-50

грибковые заболевания кожиГрибковые заболевания кожи (или микозы) самые распространенные инфекции в мире. Это объясняется общим снижением устойчивости человека к болезням, незнанием профилактических мер, источников заражения и симптомов патологии. В итоге, к доктору на прием приходят с запущенным микозом.

Причиной грибковых поражений кожи становятся различные виды грибов. Одни из них живут внутри человека или на его слизистых постоянно и наносят вред лишь в определенных условиях, другие попадают в организм извне.

Разновидности грибковых заболеваний

Грибы способны поражать кожу, внутренние органы, ногти, слизистые оболочки человека. Как правило, это происходит в моменты снижения иммунитета по причине болезни или после приема антибиотиков, из-за некачественной гигиены, а также при эндокринных болезнях. Существует несколько разновидностей микозов:

Кератомикозы вызывают плесневые грибы, которые оказывают воздействие на верхние слои эпидермиса и волос, они вызывают разноцветный лишай. Они не представляют опасности для жизни, скорее их можно отнести к косметическим проблемам.

  • Дерматофитии способны вызывать воспалительные процесс в более глубоких слоях кожи, такие грибы становятся причиной микроспории, трихофитии.
  • Трихофития может протекать в нескольких формах. При поверхностном типе по всему телу появляются шелушащиеся пятна. Инфильтративная форма проявляется воспалением отдельных участков, в которых происходит скопление лимфы. Наиболее опасен нагноительный тип грибка, при котором воспаленный очаги образуют нагноения.
  • Микроспория отличается характером пятен, они меньше в диаметре, но такой грибок способен затрагивать пушковые волосы. Именно это заболевание называют «стригущим лишаем».
  • Микоз рук и стоп проявляется появлением пятен на гладкой коже, часто в дальнейшем он переходит и на ногти.

Самые опасные и серьезные грибковые заболевания – это глубокие микозы. Они могут развиваться на кожном покрове, на внутренних органах. К числу таких болезней относятся риноспоридиоз (образования в полости носа), хромомикоз (подкожные воспаления), бластомикоз.

Записаться на консультацию к дерматологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Симптомы микозов

Заразиться каким-либо видом грибка довольно легко, это может произойти при контакте с больным человеком, при использовании чужих расчесок, маникюрных ножниц, полотенец и т.п.

О развитии грибкового заболевания могут сказать следующие симптомы:

  • воспаленные и шелушащиеся участки на теле;
  • сильный зуд головы, появление перхоти, изменение структуры волос;
  • появление на коже наростов, нагноений, различных образований;
  • изменение цвета участков кожи, ногтей.

Отметим, что для каждого вида грибка характерны свои специфические симптомы, поэтому установить диагноз, назначить лечение должен дерматолог. Самолечение при таких патологиях должно быть исключено.

Лечение грибковых заболеваний кожи

грибковые заболевания кожиГрибковые заболевания не проходят сами по себе. Необходима консультация дерматолога, который назначит соответствующее медикаментозное лечение. В настоящее время существует множество различных противогрибковых препаратов, но правильно подобрать лекарство может только врач. Лечение, как правило, проходит долго, поэтому болезнь нельзя запускать.

На приеме специалист проводит осмотр, при необходимости назначает дополнительные анализы и исследования, на основе которых будет определен ход терапии. Лечение носит индивидуальный характер, в зависимости от причин заболевания, характера грибка и особенностей протекания болезни. 

В большинстве случаев для лечения подобных заболеваний рекомендуют:

  • тщательную гигиену;
  • противогрибковые лекарственные средства;
  • специальные шампуни для волос, если грибок затрагивает кожу головы;
  • прием антибиотиков;
  • специальные обтирания и примочки;
  • диета;
  • прием витаминов;
  • успокоительные средства.

Для лечения грибковых заболеваний кожи важно своевременно обратиться к дерматологу. После выздоровления не стоит игнорировать меры профилактики: пользоваться исключительно индивидуальными предметами личной гигиены, предельно аккуратно посещать общественные туалеты и бани, выбирать одежду и обувь из натуральных качественных материалов.

Цены на прием в Москве
Первичный прием     900 pублей
Повторный прием     700 pублей
Анализы крови на RW 600 pублей
Вызов дерматолога на дом 2800 pублей
Назначение схемы лечения 600 pублей

Возврат к списку