Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

За и против обрезания

   Некоторые находки археологов говорят о том, что обрезание можно считать одной из самых древних и распространенных операций. Практикуется она и сейчас, но если раньше к ней относились как к обязательному религиозному ритуалу, то сейчас она получила новый смысл.

   Некоторые исследования говорят о том, что обрезание крайне благотворно влияет на мужское здоровье, дальнейшую сексуальную жизнь и предупреждает многие заболевания. Другие ученые придерживаются противоположного мнения. Понять, кто из них прав, пока сложно, но можно хотя бы разобраться с самыми популярными доводами.

Обрезание облегчает гигиену

   За. Да, отсутствие крайней плоти, как уже неоднократно говорилось, облегчает ежедневный уход за половым членом, исключает риск фимоза, парафимоза, застоя смегмы, снижает риск развития раковых опухолей полового члена, уменьшает риск заражения инфекциями, передающимися через половые контакты, в том числе, сифилисом, ВИЧ, папиломовирусом человека.

   Против. То же самое может гарантировать тщательная гигиена полового члена, использование контрацептивов и отсутствие случайных половых связей.

Обрезание снижает сексуальное удовольствие

   За. Без крайней плоти кожа головки становится немного грубее. Это снижает её чувствительность и остроту сексуальных ощущений.

   Против. Понижение чувствительности препятствует быстрому семяизвержению, позволяет сделать половой акт продолжительнее. При этом яркость оргазма не меняется. Также никак не меняется потенция и длина полового члена.

Обрезание – это больно

   За. Обрезание кожи на таком нежном органе создает сильный болевой шок. Это крайне неприятно для взрослого мужчины, а у ребенка может отложиться в подсознании и сформировать психологические проблемы в будущем.

   Против. Современные технологии обрезания подразумевают местную или общую анестезию. В результате, боль от укола – это единственное, что почувствует пациент.

Обрезание – это опасно

   За. Как и любая операция, обрезание создает определенный риск воспаления, кровотечения, заражения и даже летального исхода.

   Против. Как показывает статистика, только в одном случае из десяти при обрезании может начаться небольшое кровотечение. Операция проводится в подходящих условиях, что значительно снижает риск инфицирования, а если бактерии все же попали в рану, воспаление достаточно легко снимается. Что касается риска летальных исходов, то он не превышает 1 к 500000, что делает обрезание самой безопасной в мире операцией.

Любое изменение тела без согласия человека – недопустимо

   За. В первую очередь это касается случаев, когда операцию проводят младенцам. Человек должен самостоятельно принимать решения о любых изменениях своего тела. В противном случае, это нарушает его права.

   Против. Пока ребенок не может принимать за себя решения, это делают родители. Если они считают, что обрезание необходимо сделать из религиозных или медицинских соображений, то они вправе дать на это разрешение.

   Чаще всего споры возникают именно по этим пяти поводам. Как вы видите, существуют вполне обоснованные доводы и за, и против. Какую сторону выбрать, зависит только от вас и конкретной сложившейся ситуации. В некоторых случаях обрезание необходимо делать обязательно и неотложно. В других стоит хорошо взвесить все факторы, проконсультироваться со специалистами и потом принимать решение.


Возврат к списку