Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Уход за ребенком после обрезания

Уход за ребенком после обрезания

   Циркумцизия – удаление крайней плоти полового члена. Чаще всего выполняется по религиозным или гигиеническим соображениям. Но в контексте данной статьи мы поговорим не о преимуществах и причинах обрезания, а о том, как надо ухаживать за ребенком после операции.

   Стоит отметить, что обрезание достаточно травматичная процедура, которая может повлечь за собой ряд осложнений, если не уделить ей должное внимание. Давайте рассмотрим основные этапы ухода за детьми после циркумцизии.

Обработка и уход за раной

   Поврежденная кожа является входными воротами для инфекции. Чтобы избежать заражения, необходимо как можно чаще обрабатывать ранку препаратами, которые вам выпишет врач. Это могут быть ванночки с марганцовкой с последующей присыпкой стрептоцидом или простое промывание теплой кипяченой водой.

   Если обрезание сделано младенцу, то не следует его пеленать слишком туго – это может вызвать неприятные ощущения и прилипание ткани к половому члену, что впоследствии будет являться причиной кровотечения. Если же ткань или перевязочные материалы все-таки прилипли, то их надо аккуратно удалить, размочив теплой водой.

   В некоторых случаях хирург может наложить швы из шелка или рассасывающегося материала. Самостоятельно удалять швы и торчащие нити кетгута категорически не рекомендуется. Данная процедура должна проводиться только под наблюдением вашего лечащего врача.

   В течение нескольких дней головка полового члена может быть слегка увеличена и иметь ярко алый или бордовый цвет. Это естественная реакция, поэтому не стоит волноваться, увидев данные изменения.

Купание

   Урологи не рекомендуют принимать ванну или душ в первые дни после обрезания. Младенцев вместо купания можно протирать влажными салфетками. Самое главное – исключить контакт проточной воды и химических веществ, содержащихся в гигиенических средствах, с ранкой.

Выбор одежды

   После обрезания, отдайте предпочтение одежде из хлопчатобумажной ткани. Она не вызывает аллергии препятствует налипанию ворсинок на поврежденную область. Трение, создаваемое при ходьбе, может доставлять сильный дискомфорт и болевые ощущения. Поэтому в этот период стоит меньше двигаться и носить просторную одежду. В качестве нижнего белья можно использовать плавки с проделанным отверстием для полового члена. Ношение обтягивающих «боксерок» не рекомендуется.

Болеутоляющие и жаропонижающие средства

   В первые дни после обрезания у ребенка может быть повышенная температура. Это нормально, ведь организм перенес хирургическое вмешательство. Если температура держится несколько дней, то стоит проконсультировать с врачом. Очень часто дети не могут заснуть из-за сильной боли, в данном случае, применение болеутоляющих препаратов более чем оправдано. Если болеутоляющие препараты не помогают или помогают на время, то необходимо связаться с лечащим врачом.

   Надеемся, что данная статья поможет вам правильно организовать уход за ребенком после обрезания, а тем, кому предстоит пройти этот этап, подготовиться к нему. Будьте здоровы!


Возврат к списку