Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Противопоказания к обрезанию

Противопоказания к обрезанию

   Обрезание крайней плоти полового члена, это хирургическая операция, которая может выполняться как по медицинским показаниям, так и по желанию пациента. Не смотря на то, что циркумцизия представляет собой несложную операцию, здесь, как и во всех других вмешательствах, есть свои противопоказания.

   Противопоказания к обрезанию разделяются на два типа:

  • абсолютные (при наличии у пациента таких противопоказаний, операция категорически запрещена);
  • относительные (при их наличии, решение о проведении обрезания принимается индивидуально для каждого случая).

Абсолютные противопоказания к обрезанию

   Основные противопоказания к обрезанию это наличие врожденных аномалий развития половых органов, в частности патологии, которые требуют операционного вмешательства с целью реконструкции органа, деформационные изменения, возникающие при некоторых заболеваниях, то есть доброкачественные и злокачественные новообразования. Явные повреждения половых органов, как механические, так и образующиеся вследствие болезней половых органов, например, язвенные ранки.

   Инфекционные заболевания мочеполовой системы, которые сопровождаются патологическими выделениями из уретры, также являют собой абсолютное противопоказание, к проведению какого либо хирургического вмешательства. Проведение операции может стать возможным только при условии полного обследования пациента на предмет определения заболевания, а также возбудителя, который стал причиной его возникновения и назначения соответствующего лечения, вплоть до полного выздоровления.

   Не рекомендовано проведение обрезания крайней плоти полового члена и пациентам, которые имеют наследственные заболевания кровеносной системы, при которых наблюдается сильное снижение свертываемости крови.

К относительным противопоказаниям к проведению циркумцизии относят следующее:

   Приобретенные аномалии крайней плоти или полового члена, которые могут возникать вследствие длительного течения заболеваний инфекционного генеза, при некоторых хронических болезнях ткань крайней плоти может уплотняться и сильно обжимать головку, по этим причинам её открытие становится практически невозможным. Возникновение такой патологии чревато риском возникновения повторных инфекционных заболеваний.

   Травмы полового органа, последствиями которых является нарушение нормальной структуры его тканей. Наличие глубоких шрамов, рубцов и других последствий механических повреждений может препятствовать возможности проведения оперативного удаления крайней плоти.

   Патологические выросты на половом органе, такие как кондиломы, бородавки и т.д. при проведении операции могут стать причиной сильных кровотечений, поэтому в таких случаях возможность обрезания устанавливает врач исходя из таких показателей как локализация и степень поражения органа.

   В каждом отдельном случае к пациенту должен быть индивидуальный подход, поэтому для проведения таких операций лучше выбирать специализированные клиники.

Возврат к списку