Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

Обрезание и половая жизнь

   Сегодня можно найти множество самой противоречивой информации о влиянии обрезания на дальнейшую сексуальную жизнь мужчины. Мнения существуют самые разные.

   Некоторые мужчины, которым обрезание делали уже после начала половой жизни, утверждают, что теперь ощущения, испытываемые от секса стали намного хуже.

   Другие же говорят, что им открылись новые стороны удовольствия. Не могут договориться между собой и ученые. Но давайте хотя бы попробуем разобраться, чему верить можно, а чему нет.

Обрезание увеличивает длину полового члена

   К сожалению многих мужчин, это миф. Длина этого органа зависит только от наследственности и генетического кода человека. Обрезание крайней плоти на него никак не влияет. Просто из-за её отсутствия член, кажется несколько длиннее.

   Обрезание позволяет избавиться от произвольного семяизвержения и продлить половой акт.

   А вот это правда. Кожа головки очень нежная, но когда она не прикрыта защитными складками кожи, постепенно она огрубевает и становится менее чувствительной. Это значит, что для достижения оргазма мужчине понадобится приложить больше усилий, а значит, и половой акт будет длиннее. Но это не влияет на качество его ощущений и силу оргазма.

   Обрезанные мужчины меньше болеют венерическими, инфекционными и другими заболеваниями, которые передаются половым путем.

   И это тоже правда, что подтверждено многочисленными исследованиями. Мало того, что крайняя плоть создает отличные условия для размножения бактерий, она ещё и более проницаема для бактерий, чем другая кожа. Исследования подтверждают, что обрезанные мужчины на 60% реже инфицируются ВИЧ. Подобная статистика существует и по другим заболеваниям.

Обрезанные мужчины имеют более высокую/низкую потенцию

   Как ни странно, существуют обе версии, и обе не имеют под собой никаких оснований. Потенция мужчины зависит от его настроения, самочувствия, взаимоотношения с партнершей, природных склонностей и гормонального фона, но не от наличия или отсутствия крайней плоти.

   Обрезанные мужчины получают меньше удовольствия от секса.

   В этом вопросе сложно сказать что-то конкретное. Исследования дают весьма противоречивые результаты. Канадские ученые установили, что только 2% мужчин жалуются на незначительное уменьшение ощущений во время секса. Исследование, проведенное в Корее, утверждает обратное. То же самое можно сказать и про личные отзывы мужчин, сделавших обрезание после начала половой жизни.

   Можно сделать единственный вывод: восприятие зависит от индивидуальных особенностей организма, типа операции, взаимоотношений с партнершей, но не от самого факта наличия или отсутствия крайней плоти.

Обрезанный пенис смотрится красивее

   Наверное, это – самый субъективный вопрос, который только может быть. В странах, где количество обрезанных мужчин достаточно велико, многим женщинам действительно не нравится вид крайней плоти. В других, к примеру, в России, к этому факту относятся достаточно равнодушно.

   Итак, какие можно сделать выводы из всего, сказанного выше: обрезание не влияет на размер члена, силу оргазма и потенцию, но продлевает половой акт и уменьшает риск развития некоторых воспалительных и инфекционных заболеваний. Эстетическая сторона вопроса и яркость ощущений остаются индивидуальными в каждом отдельном случае.


Возврат к списку