Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ

Обрезание и баланит

   Многие мужчины страдают повторяющимся (хроническим) баланитом. Обрезание является для таких пациентов возможностью предотвратить обострение процесса. В некоторых случаях – избавиться от него навсегда.

   Ткани крайней плоти накапливают в себе, словно в резервуаре продукты жизнедеятельности бактерий, дают самим бактериям благоприятную среду для развития колоний. Организм больных со сниженным иммунитетом не справляется со своей работой в полную силу.

   Операция по удалению крайней плоти облегчит процессы регенерации поврежденных тканей кожи полового члена. Это становится возможным потому, что головка оголиться и процессы мацерации, гниения в области крайней плоти станут невозможными. Лекарственным препаратам будет легко распределяться по всей поверхности головки.

Кому необходима резекция крайней плоти

   Эндокринологические заболевания: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы делают течение любой инфекции, даже условно патогенной, хроническим.

   При камнях в почках моча больного имеет высокое содержание солей и песка. При мочеиспускании эти частицы наносят постоянные микротравмы коже головке полового члена. Скапливаясь в тканях крайней плоти, они химически и механически раздражают головку, вызывая частые воспаления.

   Существуют профессии, которые несут в себе риск заболевания. Это происходит, если условия труда не позволяют соблюдать правила личной гигиены. Работа в безводных, засушливых местностях, вахтенным способом или сутками, у людей с чувствительной кожей может приводить к обострениям баланита.

   Риску подвергаются мужчины, рано прекратившие назначенную противовоспалительную терапию. Проходит боль при мочеиспускании, зуд, отечность, краснота головки полового члена, выделения совсем исчезают. Больной считает себя здоровым и не идет к урологу, отказываясь сдавать повторный анализ выделений на микрофлору. Тлеющая инфекция напоминает о себе, как только иммунитет ослабевает. Микробы имеют свойство под действием антибиотиков принимать L-форму. Такие бактерии становятся невидимыми для глаз врача, рассматривающего анализ под микроскопом. Лишь спустя некоторое время (до месяца) болезнетворные микроорганизмы приобретают свой прежний вид и их можно обнаружить в мазке.

   В связи с частыми рецидивами, больным из таких групп предлагается провести операцию по обрезанию крайней плоти. Операция назначается после обследования урологом и установления им стадии ремиссии заболевания. После обрезания не скапливается смегма в крайней плоти, головка защищена от влаги и остатков кристаллов солей, выделяющихся с мочой.

   Особенно эффективно обрезание при хронических бактериальных и микотических баланитах. Для грибков, как и для других микробов, не будет больше существовать благоприятных условий для размножения. То есть не будет теплой, влажной, безвоздушной среды.

   Болезнь отступит - психоэмоциональная сфера больного восстановится, интимная жизнь принесет новые, яркие переживания.

Возврат к списку