Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Медицинские аспекты обрезания

Медицинские аспекты обрезания

   Про мужское обрезание знают если не все, то, по крайне мере, многие. Но существует и более редкая форма – женское. На первый взгляд, это звучит абсурдно, ведь обрезание подразумевает иссечение крайней плоти мужского полового члена.

   Тем ни менее, женское обрезание существует. Часто эта процедура не имеет ничего общего с медициной и выполняется только по культурным или религиозным убеждениям. Девочкам, не достигшим или только вступившим в фазу полового созревания, ампутируют один или несколько из следующих органов: капюшон клитора, сам клитор, большие, малые половые губы. Считается, что это делает её более нравственной, снижает риск добрачного или внебрачного секса.

   Такая операция, особенно, фараоново обрезание, когда ампутируют все внешние половые органы женщины, по-настоящему бесчеловечна, она не только лишает женщину возможности получить сексуальное наслаждение, но и становится причиной множества медицинских проблем: от заражения крови в процессе такой операции и до трудностей с мочеиспусканием, половым актом и родами.

   Тем ни менее, существует единственный вид женского обрезания, которое не несет вреда и опасности для здоровья женщины – это удаление капюшона клитора. Она и вправду похожа на классическое мужское обрезание, поскольку и сам клитор во многом близок по строению и функциям к головке члена: большое количество нервных окончаний, кровеносных сосудов, пещеристое тело, способность увеличиваться при возбуждении.

   Клитор прикрывается складкой кожи, которая защищает его. Но у некоторых эта складка слишком развита или утолщенная. В результате, значительно усложняется стимуляция клитора. В этом случае для достижения оргазма необходимы дополнительные усилия или весьма продолжительный половой акт. Часто именно капюшон клитора мешает женщине получать оргазм, снижая качество сексуальной жизни.

   В медицинской практике такое строение даже получило специальное название: фимоз клитора. И хотя он отличается от мужского, действие предпринимаются похожие: удаление части капюшона клитора. В результате, после полного заживления, которое продлится около двух недель, клитор уже не будет прикрываться капюшоном. Это делает его более восприимчивым к стимуляции, что позволяет легче и быстрее достигнуть оргазма. А операция, проведенная в условиях клиники, профессиональным хирургом имеет незначительные риски.

   К такой пластике наружных половых органов сегодня все чаще прибегают женщины в Америке, Европе, а теперь – и России. Кстати, такая форма обрезания – единственная, которую допускают религиозные лидеры ислама. Все остальные (ампутация клитора и/или половых губ) они запрещают как уродующие тело женщины – одно из творений Аллаха. Мусульмане никогда не чурались радостей семейного секса, а варварские способы женского обрезания практикуют только в некоторых странах, где это обусловлено культурным наследием.

   Но женское обрезание имеет ту же проблему, что и мужское: открытый клитор со временем становится несколько грубее. Впрочем, даже после этого клитор остается значительно более восприимчивый к стимуляции, чем полностью прикрытый капюшоном.


Возврат к списку