Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Когда необходимо обрезание

Когда необходимо обрезание

   В понимании большинства людей обрезание – это операция, которой подвергают мальчиков, исходя из религиозных или культурных убеждений. Да, в большинстве случаев дело обстоит именно так, но иногда на её проведении может настоять врач уролог, исходя из сугубо медицинских соображений. В этой статье мы расскажем именно о таких случаях.

Фимоз

   Это самая популярная причина проведения обрезания по медицинским соображениям. Фимоз – это патологическое сужение крайней плоти, так, что невозможно полностью освободить головку члена. Сам фимоз нельзя назвать заболеванием, но он провоцирует крайне неприятные и опасные состояния.

   Из-за того, что не получается раскрыть головку, под крайней плотью скапливается смегма – смесь потожировых выделений, секрета желез и остатков мочи. Это вещество – прекрасная среда для развития бактерий, что может привести к сильному воспалению крайней плоти, головки и мочевого канала. Также доказано, что смегма обладает канцерогенным эффектом и может способствовать развитию онкологических опухолей. Опасно, что при запущенном фимозе может произойти образоваться спайки между головкой члена и крайней плотью.

   Помимо риска воспаления, онкологии и образования спаек, фимоз значительно ухудшает сексуальную жизнь мужчины, делая половой весьма болезненным.

   От фимоза можно избавиться несколькими способами: или достаточно долго вручную растягивать крайнюю плоть, или провести обрезание. В зависимости от вида и степени фимоза врач может порекомендовать тот или иной способ.

Парафимоз

   Парафимоз – это осложнение фимоза, развивается он в том случае, если суженную крайнюю плоть с усилием оттянули назад. В этом случае она может передавить ствол полового члена. Возникает острая боль, отек головки члена, ухудшение кровообращение и, как следствие, появляется риск некроза тканей. В некоторых случаях врач может вручную вправить головку члена, но это не устраняет причины. Как правило, при парафимозе рекомендуют незамедлительно сделать обрезание, и тем самым навсегда избавиться от корня проблемы.

Особенности строения полового члена

   Иногда отверстие уретры расположено не на верхней части полового члена, а сбоку или в нижней. В этом случае ещё в самом раннем возрасте рекомендуют сделать обрезание, чтобы не провоцировать риск застоя мочи и смегмы.

Новообразования

   Если на крайней плоти появляются любые новообразования, в том числе и доброкачественные, то самым эффективным и результативным способом лечения считается именно обрезание. В список таких новообразований входят кондиломы, эритроплакии и другие виды.

Преждевременное семяизвержение

   В ряде случаев врачи-сексологи рекомендуют мужчинам, которые не довольны продолжительностью своего полового акта, удалить крайнюю плоть. Без этой природной защиты кожа головки несколько огрубевает. По некоторым оценкам, со временем продолжительность полового акта может увеличиться в 2-2,5 раза.

Травмы

   При многих травмах крайней плоти рекомендуется избавиться от неё, потому, что образовавшийся шрам может сделать её менее эластичной и, в результате, привести к фимозу.

   Таким образом, операцию по обрезанию крайней плоти достаточно часто рекомендуют как эффективное, результативное и достаточно безопасное решение распространенных проблем, связанных с мужскими половыми органами.


Возврат к списку