Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт в безвыходной ситуации

Аборт в безвыходной ситуации

   Хуже всего приходится женщинам, которые вынуждены убить своего нерожденного ребенка для сохранения собственной жизни и здоровья. Тут уже на карту ложится слишком многое. Медики настоятельно советуют делать в таком случае аборт по медицинским показаниям.

   Такие опаснейшие заболевания, как проблемы с сердцем, с почками, рак, сахарный диабет приводят женщину в сомнение. Ведь ее жизнь действительно под угрозой. Также бывает такая ситуация, что заболевшая мать может искалечить жизнь ребенку, передав ему свои заболевания. Например, такие как: серьезные инфекционные заражения, венерические заболевания.

   Есть также показания к прерыванию беременности, которая может закончиться для женщины инвалидностью или смертью. Сюда входят такие симптомы, как внезапно начавшиеся проблемы с сердцем, резкое повышение давления, что может привести к повреждению сосудов в глазах. Серьезной проблемой является несовместимость беременности и лечения, остро необходимого в данный момент женщине.

   Для женщин, которые настроились не реагировать на такие страшные известия, адаптация к ним происходит легче. Они наоборот решают стараться изо всех сил, чтобы сохранить ребенка. Стоит также отметить, что далеко не все медицинские показания приводят к аборту. Есть множество случаев, когда рождались здоровые полноценные дети без каких- либо признаков заболевания матери. Кроме того, избежать последствий родов при малейшем риске можно с применением кесарева сечения.

   Очень часто врачи при любом подозрении на нестандартное течение беременности предлагают аборт. Это решение ошарашенная женщина должна принять в кратчайшие сроки. Тут самое главное сохранять спокойствие, насколько это возможно. Не стоит принимать решение, не посоветовавшись с родными, а также совершенно необходима консультация еще, как минимум, трех врачей. Если их выводы одинаковы, то стоит всерьез все обдумать.

   Женщину в этот момент одолевают различные страхи и сомнения. Она прокручивает в голове все возможные варианты развития ситуации. Трезво рассуждать, не обращать внимания на социальное давление, прекратить считать себя жертвой – это далеко не все манипуляции, которые должна проделать в своем мозгу беременная. Тут стоит вспомнить все случаи, когда болезнь была серьезной, беременность рискованной, но все благополучно разрешалось. Найдите специалиста, который подробнейшим образом разъяснит все о рисках и последствиях, объективно и беспристрастно. И только тогда принимайте решение.

   Материнская интуиция существует. Нужно спокойно сесть и спросить себя о том, чего именно вы хотите от жизни и как вы привлекли данную ситуацию. Возможно, это урок на будущее, из которого стоит сделать вывод, а, возможно, испытание. И если вы решитесь его пройти – это уже половина дела.

   Другая половина состоит в том, что в вас будут сомневаться родственники, знакомые. Тут все зависит от вашего желания родить ребеночка и способности не поддаться на уговоры об аборте. В такой момент крайне важна поддержка, а не порицание. Если вы верующий человек, поговорите с батюшкой, помолитесь. Это помогает. Представляйте рядом с собой здорового малыша и не бойтесь ничего, ведь выход есть всегда!


Возврат к списку