Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт при замершей беременности

Аборт при замершей беременности

   За прошедшие несколько лет процент замерших беременностей на ранних сроках значительно увеличился. С чем связана такая нерадостная тенденция, можно лишь догадываться.

   Врачи ссылаются на плохую экологию, некачественные продукты питания, вредный образ жизни. Но как тогда объяснить возникновение такой аномалии у тех девушек, которые максимально придерживаются всех правил для вынашивания здоровых детей?

   Еще одной причиной может стать дефицит женского полового гормона – прогестерона в организме беременной. Без этого гормона эмбрион обречен на гибель и для сохранения жизни матери – аборт неизбежен.

   Сейчас уже никого не удивишь тем, что беременность – это не радость, а диагноз для врачей. Вместо поздравлений беременным вручают список всевозможных препаратов для сохранения беременности. Но и это не гарантирует положительного исхода.

   Замершая беременность может сопровождаться болями, коричневыми выделениями кровотечением, угнетением симптомов беременности. Многие ощущают, что грудь перестала болеть, а тошнота бесследно пропала. Самое опасное – это бессимптомное протекание замершей беременности. Тогда лишь на УЗИ поставят страшный диагноз. При нем показано выскабливание полости матки. Проще говоря, аборт.

   После того, как все это происходит, девушки теряют надежду иметь ребеночка, а с ней и часть смысла жизни и ощущают пустоту внутри себя. В такой момент, как никогда, важна поддержка близких людей. Лучше обеспечить девушке покой, но не оставлять ее наедине со своими мыслями, попытаться отвлечь. Никакие утешительные слова в этом случае не помогут ответить на возникающие в голове вопросы: «За что?», «Почему, что я сделала не так?».

Важно перестать винить во всем себя

   Тут от вас уже ничего не зависело. Во-вторых, нужно понять, что это не конец света. То, что произошло, осталось в прошлом, а впереди новые вершины и цели. Позитивный настрой влияет на моральное выздоровление очень хорошо. Подумайте, вы все еще можете иметь детей. Если это хоть немного утешит, то второй раз мало у кого повторяется замершая беременность. Это почти исключено.

   И третье, нужно отвлечься. Найдите любое занятие, будь это бег трусцой, плавание или новая работа. Вы должны быть постоянно в движении. Неудача должна лишь укрепить вашу веру и желание иметь детей.

   И самое сложное, но необходимое, это простить себя, Бога или тех, кого вы вините в том, что произошло. Простить и поблагодарить за то, что вы остались живы. Это главное. Тело приходит в форму за полгода, максимум год, а вот душа…Она должна полностью исцелиться за это время, что целиком и полностью зависит от вас.

Нужно избавиться от сомнений и страхов

   Каждый день следует улыбаться своему отражению в зеркале и говорить себе: «Я прекрасна. Я здорова. Меня ждет светлое будущее и счастье». Каким бы странным это ни казалось, но это помогает лучше любого психотерапевта. Не стоит искать сочувствия у подруг. Вашего горя они не испытали и не смогут понять, как бы не старались. Следите за своим здоровьем и моральным состоянием. Отбросьте все плохое прочь, и идите вперед без промедлений.

Возврат к списку