Обследование печени
Обследование печени
важно выполнять регулярно, т.к. печень не имеет нервных окончаний, поэтому не доставляет человеку неприятных ощущений, и как следствие, не все будут искать неполадки именно в ней.
Если ощущается боль под ребром с правой стороны – это индикатор неполадок в желчном пузыре. А в печени индикатором проблем служит ощущение «тяжести», т.к. печень имеет свойство увеличиваться. Вот вам и главная опасность – заболевание печени в 80% случаев протекают бессимптомно, неощутимо для человека.
Симптомы заболеваний печени
Все с детства знают, что злоупотребление спиртными напитками, вредная еда способны привести к раковым заболеваниям или даже циррозу (а это основные причины ранней смерти). Но увы, соблюдение всех правил ЗОЖ, применение гепатопротекторов и максимальное внимание к своему самочувствию не дает полной уверенности в том, что ваша печень на 100% в хорошем состоянии, к сожалению, нет.
Обследование печени платно поможет выявить любые, мельчайшие отклонения. Диагностика состояния печени необходима, если вы замечаете у себя такие изменения:
- Отсутствие желание принимать пищу.
- Нарушения процесса дефекации.
- Изменения формы и цвета мочи или кала.
- Неприятные ощущения в брюшной полости.
- Понижение веса.
- Ощущение вялости.
- Сбои в режиме сна.
- Недомогания после употребления жирного.
- Боли в голове.
- Раздражение кожи.
- Снижение работоспособности.
Если вы заметили у себя хотя бы два симптома из этого списка, лучше не откладывать визит к гастроэнтерологу, обследование печени в Москве сейчас проводится на высоком качественном уровне.
Какие существуют методы обследование печени?
На сегодняшний день в стационарных условиях обследование печени может быть проведено инвазивным и не инвазивным формами.
Инвазивный метод подразумевает взятие клеток или тканей печени на анализ. А не инвазивный метод проводится с помощью лабораторных тестов крови. Вот перечень основных медицинских исследований для определения состояние печени:
- Биопсия.
- Ультразвуковое обследование желчевыводящих путей или печени.
- Генетические обследования.
- Магниторезонансная или компьютерная томография.
- Анализ крови на гепатит и маркеры рака печени.
- Биохимия.
- Тесты на иммунологию.
Нужно помнить, что сегодняшние методы обследование печени
позволяют выявить и вылечить на раннем этапе множество болезней и их непоправимые последствия.
Почему печени нужно уделять особое внимание?
Обследование печени цены
своей, конечно, стоит. Ведь этот орган задействован в транспортных и распределительных потоках в нашем организме. Печень – это фильтр, очищающий наш организм от токсинов и вредных веществ. Она принимает участие в пищеварении, преобразуя еду в чистую энергию. Печень является накопителем полезных веществ, на которые, в сложный период, сможет положиться наш организм. И это далеко не все её функциональные возможности.
Она имеет способность к самовосстановлению, но чрезмерные нагрузки на неё могут этот процесс нарушить. И начнется процесс «воспаления», он приведет к деформации структуры печени, и она больше не сможет поглощать токсины. Так начинается цирроз печени. Огромное неудобство этой болезни состоит в том, что начало проходит бессимптомно. Единственными ощутимыми переменами, в данном случае, будут лишь снижение работоспособности и слабость.
Итак, нарушения в работе печени могут закончиться тяжелыми осложнениями или даже смертельным исходом. При малейших признаках болезни нужно как можно быстрее посетить доктора, и пройти обследование.
Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.